Вернуться к списку новостей

Екатеринбург в деталях и не только

Подобрать квартиру

Если вы никогда не бывали в Екатеринбурге, но собираетесь побывать или даже переехать в столицу Урала, то мы хотим провести для вас небольшой гайд по самым интересным местам города. Впрочем, заинтересует он и тех, кто давным-давно живет в одном из главных мегаполисов страны. При своей компактности Екатеринбург полнится интересными местами и знаковыми историческими памятниками. Так что, вполне вероятно, в каком-то из интересных и уникальных мест вы еще не успели побывать.

1. Площадь 1905 года. Театр начинается с вешалки, а Екатеринбург — с этой площади. Самое настоящее сердце города, на котором ранее располагались торговые ряды, а сегодня памятник Ленину — любимое место для сборов людей — и Ледовый городок. Впрочем, к лету великолепие этого места не угасает. Часто здесь проводятся масштабные концерты, вроде «Старого нового рока», и знаковые фестивали, такие как «Автозвук». Ну и, конечно же, раз вы зашли на Площадь, то побывайте на плотинке и посмотрите на здание горадминистрации. Не пожалеете, благо от «Тринити» до площади 15 минут пешком.

2. Улица Вайнера. И опять же — это то место Екатеринбурга, которое нельзя не назвать. Самая крупная торговая улица или, так называемый, Уральский Арбат — идеальное место, чтобы закупаться или просто гулять. ЦУМ, «Успенский» и «Пассаж» у самого входа с площади порадуют вас множеством товаров, тогда как масса уютных кофеен и ресторанчиков сделают любой вечер приятней.

3. Старая линза. Как и Ганина Яма, Старая Линза находится не на территории Екатеринбурга, однако давно является излюбленным местом жителей и туристов. Ранее промышленный карьер, уходящий глубоко в землю, был заброшен, однако природа самостоятельно взялась за его украшение, превратив в поистине прекрасное место. Чистейший, переливающийся фейерверк льда и снега зимой, а также небольшое озеро летом с водопадами и удобными выступами на окружающих стенах. Последние позволяют забраться повыше и развести костер, чтобы насладиться свежеприготовленной едой на фоне хвойного и лиственного лесов, возвышающихся далеко над вами. От ЖК «Тринити» до карьера всего 28 км., так что менее чем за час вы будете на месте.

4. Литературный квартал. На улице Пролетарская можно найти Объединенный музей писателей Урала — один из крупнейших в России литературно-мемориальных комплексов. Прогулявшись от ЖК «Тринити» вдоль набережной реки Исеть можно посетить: Дом-музей Ф. М. Решетникова, выставки «Литературная жизнь Урала XIX века» и «Литературная жизнь Урала XX века», Камерный театр, музей кукол и детской книги «Страна чудес» и, конечно же, памятник А. С. Пушкину.

5. Стенограффия. Абсолютно уникальная особенность Екатеринбурга — большая коллекция стрит-арта, которая регулярно обновляется в рамках ежегодного фестиваля STENOGRAFFIA и по которой проводятся туры и выставки. Работы уличных художников сохраняют свой особый колорит, благодаря чему на домах и объектах города появляются непревзойденные картины современных деятелей искусства. Живя в ЖК «Тринити», вы легко сможете встретить большую часть самых интересных проектов. В шаговой доступности находятся: работа Покраса Лампаса «Allyourwallsarebelongtous», послание на которой раскрывается лишь при ультрафиолетовом освещении, «Цветочный портал» Леры Разводовой и Антона Кузькиного, инкаструированный неоновой лентой, «Молодой Юрий Гагарин» Харьковского художника Андрея Пальваля, а также сразу две галерии граффити и стрит-арта — на многоэтажной парковке ТРЦ «Гринвич» и Московской стене.

6. Гринвич. Это известный Екатеринбургский торгово-развлекательный комплекс, поражающий своими масштабами. Чтобы закупиться в Гринвиче, люди едут в столицу Урала из других городов области и даже страны. Более 300000 кв. м. площади располагают на себе тысячи магазинов, торговых рядов, кафе и ресторанов разной тематики. И все это великолепие можно находиться прямо за вашими окнами. ЖК «Тринити» находится буквально в паре минут от лучшего ТРЦ России по мнению аналитиков из РСТЦ.

7. Каменные палатки. От Жк «Тринити»: полчаса в дороге и вы на одном из главных природных памятников Екатеринбурга. Гранитные скалы-останцы поражают своим величием, однако это не единственная цель поездки на Шарташ. Зимой там красивый лес, где можно насладиться поездкой на лыжах, а летом — популярное место отдыха с пляжами. Кстати, и на Шарташе можно найти инсталляцию со Стенограффии. Увлекательная затея — самостоятельно отыскать, где она находится. Поверьте, это не так уж и просто.

Объединяет все эти места не только то, что они стали культовыми для жителей мегаполиса, но и то, что до них легко добраться из ЖК «Тринити». ЖК «Тринити» также может войти в этот список в качестве восьмого пункта, ведь монументальный проект от НКС девелопмент обладает не только уникальными архитектурными решениями, но и всеми технологическими преимуществами домов будущего. Будто восьмое чудо Екатеринбурга, он возвышается в самом центре Екатеринбурга и дарит своим нынешним и новым жителям высочайшее качество жизни.